Средний чек на «шашлычный набор», состоящий из мяса для жарки, шампуров, мангала, угля и розжига, составил в апреле 3,5 тыс. рублей, сообщили в аналитическом центре «Чек Индекс» компании «Платформа ОФД».
Траты на набор для приготовления шашлыка в апреле выросли на 8% год к году, отметили аналитики.
Средний чек на мясо для жарки вырос за год на 14%, до 904 рублей, на комплект шампуров — на 15%, до 382 рублей, на мангал — на 11%, до 1,7 тысяч рублей. Общая стоимость набора, включая жидкость для розжига, составила 3,5 тысяч рублей, пишут «Известия».
«Ввиду более раннего старта шашлычного сезона еще в марте фиксировался подъем спроса на 30–35% выше прошлогоднего уровня. В апреле он уже слегка сдулся, как это закономерно происходит после первого месяца активного периода жарки мяса», — сообщили аналитики.
Мясо для шашлыка чаще всего покупают в точках несетевой торговли. Наиболее популярна свинина, курица, баранина.