Российский диетолог Оксана Михалева рассказала, как есть хлеб и не толстеть. Специалист рекомендует употреблять хлебо-булочное изделие в первой половине дня.
Также она уточнила, что при изготовлении выпечки используют разные виды муки и добавки. Именно от них зависит количество калорий, цитирует специалиста «Лента.ру».
Максимальный гликемический индекс имеет белый хлеб из пшеничной муки, а минимальный – выпечка из ржаной муки или отрубей. Но есть способ сократить гликемический индекс, для этого нужно положить хлеб в морозилку на 10 минут. Также рекомендуется вместе с хлебом употреблять белковые и кисломолочные продукты.
Тем, кто следит за фигурой, но не хочет отказываться от хлеба, нужно читать его состав. Наличие маргарина повышает его калорийность, а вот отруби и зерна, наоборот, делают более полезным.