Горох обладает антивозрастным эффектом благодаря большому количеству клетчатки и белка в своем составе, рассказала врач-гастроэнтеролог Видновской клинической больницы минздрава Московской Области Людмила Сухорукова.
«Горох содержит много клетчатки и белка. Он обладает антивозрастными, укрепляющими иммунитет и повышающими энергию антиоксидантами», — сказала Сухорукова.
Однако врач не рекомендовала его есть чаще двух–трех раз в неделю, так как из-за медленной усвояемости он оказывает повышенную нагрузку на пищеварительную систему, пишут РИА Новости.
«Если вы любите гороховый суп, старайтесь варить его без копченостей, попробуйте приготовить это блюдо на легком курином бульоне, а вместо сухого гороха использовать замороженный зеленый», — резюмировала собеседница.