Новости партнеров
Общество

Грибной деликатес в домашних условиях — рецепт от «Молочных продуктов Пушкиногорья»

03.09.2024 15:05|ПсковКомментариев: 0

Начало осени —  идеальный сезон «тихой охоты». А что может быть вкуснее сочетания даров леса с натуральными молочными продуктами псковского края? 

Псковская Лента Новостей предлагает рецепты вкусных, полезных, а главное - экологически чистых блюд, которые можно приготовить из грибов и молочной продукции Пушкиногорья.

 

Предлагаем приготовить грибной деликатес в домашних условиях - грибы в молочном соусе. Рецепт очень прост, а результат превзойдет ожидания. 

Ингредиенты:
    • Грибы (любые) — 700 г
    • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
    • Репчатый лук — 1 шт
    • Мука — 1 ст.л.
    • Растительное масло — для жарки
    • Молоко «Молочные продукты Пушкиногорья» — 200 мл
    • Грибная приправа — 1 ч.л.
    • Черный молотый перец — щепотка

Большие грибы разрежьте на 2-4 половинки в зависимости от размера, а маленькие оставьте целыми. В сковороду налейте растительное масло, нагрейте и положите в нее грибы. 

Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нашинкуйте тонкими четверть кольцами или нарежьте кубиками. Отправьте его в сковороду к грибам. 

Перемешайте продукты и обжаривайте их, периодически помешивая на среднем огне. Готовьте грибы с луком до образования румяного цвета грибов и прозрачности лука. Затем приправьте солью, черным молотым перцем и грибной приправой. 

Влейте в сковороду молоко и нагрейте. Добавьте пшеничную муку, просеяв ее через сито. Перемешайте и на минимальном огне варите 10 минут. Соус должен приобрести вязкость и тягучесть. Чем молоко жирнее - тем соус будет гуще и насыщеннее. 

Перемешиваем соус с грибами. И …. приятного аппетита!

Реклама. АО «Пушкиногорский маслодельно-сыродельный завод». ИНН: 6 020 000 708. Erid: 2SDnjc6GNj4

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Медики советуют в сентябре прививаться от гриппа. Планируете ли вы делать прививку?
В опросе приняло участие 222 человека
Лента новостей