При выборе мандаринов следует обращать внимание, чтобы они были с ровной кожицей, без гнили и пятнышек, рекомендует Роспотребнадзор.
Фото: ru.freepik.com / @teksomolika
«Выбирать следует красивые плоды, с ровной кожицей, без гнили и пятнышек. Помните, что спелые фрукты долго не хранятся. Если вы купили их заранее, то постарайтесь хранить их правильно. Для этого нужно натереть кожицу растительным маслом и поместить фрукты в специальный отсек холодильника и держать при температуре +6 градусов. Очень важен уровень влажности, нельзя дать им засохнуть», — отметили в Роспотребнадзоре.
Для более долгой сохранности следует достать мандарины из полиэтиленового пакета и поместить их в сетку. При наличии на веточках листьев, их не нужно обрывать, это позволит хранить фрукты дольше, пишет агентство «Прайм».
Во избежание риска покупки некачественных мандаринов, не стоит покупать их в несанкционированных местах торговли, подчеркнули в ведомстве.
При употреблении мандаринов важно соблюдать гигиенические правила — тщательно вымыть их под проточной водой, добавили в Роспотребнадзоре.