Новости партнеров
Общество

Диетолог предупредила, что подгоревшая еда может привести к развитию рака

01.03.2023 22:00|ПсковКомментариев: 0

Употребление подгоревшей еды может привести к раннему старению и повышает риск развития онкологии. Об этом рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.

«Подгоревшую еду опасно есть. Дело в том, что во время жарки образуются конечные продукты гликирования, то есть это когда углевод, по сути, сливается с белком и образует поперечные сшивки. На лице это может проявляться морщинами. Такие морщины также появляются у нас и внутри на жизненно важных органах, сосудах и так далее. То есть идет фактически раннее старение», – цитирует врача «Москва 24».

Кроме того, на подгоревшей еде образуется канцероген акриламид, который тоже негативно влияет на здоровье человека.

«Когда мы жарим картошку и где-то подгоревшая корочка – это как раз провокатор возникновения онкологии. Когда происходит дымление, выделяются полиароматические углеводороды. Это тоже провокатор и онкологии, и повреждения наших клеток», – добавила врач-диетолог.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как оцениваете инфраструктуру для велосипедистов в Пскове?
В опросе приняло участие 61 человек
Лента новостей