В любой непонятной ситуации жарь гриль. Это отвлекает, успокаивает и настраивает на позитив. Желательно при этом заранее доставить себя и все, что необходимо для гриля, на озеро, реку или дачу. Так дело пойдет быстрее и веселее. И еще важно не забыть о хорошей компании, ведь в одиночку есть гриль хоть и вкусно, но скучно. Блюда, приготовленные на гриле, любят все: и дамы, которые следят за своей фигурой, и дети, которых хлебом не корми - дай мясо, и мужчины-гурманы, с азартом первобытного охотника уплетающие стейки, купленные в магазинах «Деревня Соловьи».
Кстати, в ассортименте псковской сети есть немало продуктов, которые спасут вашу гриль-вечеринку от лишних хлопот. Вот самый смак.
Колбаски для гриля Французские с сыром
Вкусные, аппетитные, просто бомбические! Ваши гости встанут за ними в очередь и будут умолять о добавке. Перед тем как жарить колбаски, проколите их в нескольких местах зубочисткой и смажьте растительным маслом. Благодаря первому действию они не лопнут от жара, а благодаря второму - у колбасок на углях появится равномерная корочка.
Ребрышки в маринаде Брусничный
Эти ребрышки могут стать вашим коронным блюдом! Получается очень нежно, ароматно, а брусничный соус придает мясу чуть легкую кислинку.
Если хотите упростить процесс уборки гриля, можно завернуть ребрышки (и вообще любые продукты - мясо, котлеты, овощи) в пергамент. Так все соки останутся внутри, и отмыть гриль будет проще.
Ребрышки в маринаде для барбекю
Что может быть лучше, чем вырваться из города на природу, дачу и приготовить сочные ребрышки барбекю! Свиные ребра гриль представляют собой хорошую альтернативу жареным блюдам, так как в них сохраняется максимум полезных веществ.
Ребрышки в маринаде Мексиканский
Сочно, пикантно и очень вкусно: свиные ребрышки, замаринованные по-мексикански, понравятся любителям острых блюд. Мясо солят, перчат, приправляют чесноком, добавляют томатный сок, дают мясу хорошенько промариноваться, стать ароматным, мягким и очень соблазнительным. А еще - полезным, ведь в процессе грилирования мясо не теряет массу витаминов, отвечающих за работу различных систем организма.
Ребрышки в маринаде Пикантный
Еще одна находка для тех, кто предпочитает оригинальные рецепты и вкусы! Мало кто откажется побаловать себя вкусно запеченными свиными ребрышками. Тем более что готовятся они легко и быстро. Чтобы насытить дым более выраженным ароматом, расположите на раскаленных углях несколько влажных щепок или веток фруктового дерева и виноградной лозы или несколько веточек пряных трав: тимьяна и розмарина.
Это, конечно, далеко не все, что можно приобрести в «Деревне Соловьи», собираясь на пикник. Вкусный ассортимент колбасок для жарки (дебрецинер, оригинальные, «пикник», баварские, дачные), пять видов шашлыка (маринады: кефирный, пикантный, с черемшой, кавказский, брусничный), свежее мясо, сосиски... В общем, без полного пакета вы отсюда не уйдете. А сделать выбор помогут продавцы. Еще и подскажут, на что сейчас действуют скидки.
Кстати
На гриле можно приготовить самые разнообразные блюда: мясо, птицу, морепродукты, грибы, овощи и фрукты. Чтобы каждое получалось идеальным, придерживайтесь простых правил:
- заранее нагревайте решетку и смазывайте растительным маслом. Так продукты не прилипнут к грилю;
- продукты небольших размеров – шашлык, куриные грудки, стейки, филе рыбы, овощи – жарьте над раскаленными углями (прямым способом). Так они покроются корочкой, а внутри останутся сочными;
- крупные, более жесткие и жирные продукты – птицу целиком, мясо на ребре, грудинку или лопатку – наоборот, готовьте медленно (косвенным способом), распределив угли по бокам, чтобы избежать подгорания и сырого мяса внутри;
- стейки из рыбы режьте не тоньше 2-2,5 см, а небольшую рыбу обжаривайте целиком;
- овощи готовьте целиком или крупными кусками. Кладите на решетку разрезанной стороной, смазав растительным маслом;
- сделайте спиральные надрезы на сосисках, нанижите их на вертел и дайте им поджариться. Если вы готовите в закрытом гриле, то закройте крышку, чтобы аромат приправ хорошо впитался в мясо.
- всегда размораживайте мясо перед приготовлением. Дайте ему нагреться до комнатной температуры, чтобы добиться лучшего вкуса и нежной текстуры. Готовить мясо нужно сразу после разморозки. Если оставить его при комнатной температуре надолго, оно может испортиться, а также увеличивается риск заражения и появления бактерий.
Адреса магазинов сети в Псковской области:
ул. Народная, у д. 57 (напротив магазина «Магнит»)
ул. Р. Люксембург, д. 11
ул. Коммунальная, рынок Нива
ул.Текстильная, 1Б
ул. Я. Фабрициуса, д. 5А (Шайба)
ул. Я. Фабрициуса, д. 29
ул. Ижорского батальона, д. 5
ул.Я. Райниса, 53б
Псковский район, д. Соловьи (магазин на территории предприятия)
Псковский район, Неёлово, ул. Юбилейная, д. 5а
Дно, ул. Космонавтов, д. 20а (на территории центрального рынка)
Великие Луки, ул. Дьяконова, д. 13
Великие Луки, ул. Первомайская, д. 9
Добро пожаловать в фирменные магазины «Деревня Соловьи»!