Летняя окрошка на кефире из вареных и свежих овощей с добавлением трав и готового мяса (или без мяса вовсе) получается очень нежной и бодрящей за счет текстуры и приятной кислинки кефира. На прилавках псковских магазинов представлен богатый выбор кефира разной степени жирности. В зависимости от ваших предпочтений, можно остановить свой выбор на 1%-ном или 2,5%-ном кефире от «Прасковьи Молочковой».
Окрошка на кефире с лимоном
Ингредиенты:
Картофель 3 штуки
Яйцо куриное 4 штуки
Зеленый лук с луковицей 1 пучок
Огурцы 5 штук
Редис 3 штуки
Петрушка по вкусу
Вареная колбаса 200 г
Кефир
Лимон по вкусу
Приготовление:
Картофель и яйца сварить, затем очистить и остудить. Все ингредиенты нарезать кубиками. Зелень мелко нарезать, потолочь с солью и смешать с овощами.
Залить холодным кефиром и поставить в холодильник настоятся на 10 минут.
Перед подачей положить ломтик лимона в каждую порцию.
Окрошка с редисом на кефире
Ингредиенты:
Яйцо куриное 2 штуки
Малосольные огурцы 2 штуки
Огурцы 2 штуки
Петрушка по вкусу
Редис 5 штук
Укроп по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Зеленый лук по вкусу
Кефир
Молотый сушеный чеснок по вкусу
Приготовление:
Яйцо, огурцы, редис и зелень нарезать. Добавить специи, перемешать. Залить все кефиром.
Окрошка на кефире и газированной воде
Ингредиенты:
Картофель 4 штуки
Яйцо куриное 4 штуки
Салями 150 г
Огурцы 5 штук
Редис 220 г
Зеленый лук 2 пучка
Укроп 1 пучок
Кефир
Газированная вода
Соль по вкусу
Сметана по вкусу
Приготовление:
Отварить картофель, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками.
Яйца отварить вкрутую, промыть под холодной водой, очистить и мелко покрошить.
Четыре огурца нарезать мелко, один натереть на терке.
Салями нарезать небольшими кубиками. Редис потереть на терке. Лук мелко нарезать,часть посыпать солью и потолочь.
Сложить все ингредиенты в большую кастрюлю. Налить холодный кефир. Добавить холодную газированную воду. Посолить. Перемешать. Остудить.
Кстати
Вкус любой окрошки украсит и обогатит ложка сметаны от «Прасковьи Молочковой»!
Приятного аппетита!